LOVE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


من السهل أن يشتاق الإنسان لمن يحب ... لكن من الصعب أن يجده كلما اشتاق إليه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 60
العمر : 34
الموقع : amman
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج   طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2015 4:35 pm

طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج Thumb2014_03ci570

وقت التحضير:  30 دقيقة
وقت الطبخ: 1 ساعة 15 دقيقة
عدد الوجبات: 8

---------------------------------------------------------------

مقادير القدرة الفلسطينية بالدجاج
---------------------------------------------------------------
3 دجاجة، أو 1 كيلو من اللحم
6 كوب أرز بسمتي، الشعلان
1 كوب حمص مسلوق، نصف سلقة
15 فص ثوم، مقشر
2 بصل حجم كبير، مفروم خشن او شرحات ناعمة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة صغيره بهار، وليس بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيره هيل أخضر
1⁄2 ملعقة صغيره فلفل أسود
2 ملعقة صغيره كركم، او عصفر
9 كوب مرق دجاج، او لحم حسب الرغبة
ملح حسب الذوق
1 مكعب مرق دجاج
:لتتبيلة الدجاج
1 بصلة، مقطعة الى شرائح
2 ملعقة صغيره بهار، حلو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
للتزيين
فستق أو لوز مقلي
1⁄2 كوب زيت نباتي

---------------------------------------------------------------


طريقة تحضير القدرة الفلسطينية بالدجاج
---------------------------------------------------------------

1. يوضع الدجاج في قدر على النار ويغطى بالماء. يضاف اليه القليل من الملح وبصلة مقطعة شرائح. يترك على النار حتى يستوي. ثم يرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية للفرن ويحتفظ بالمرق.

2. يبهر الدجاج ويملح ويتبل بزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ثم تدخل الصينية الى الفرن، وتترك الى ان يحمر الدجاج.

3. في هذه الأثناء يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة ويضاف اليه البصل والثوم ويقلبوا جيداً الى ان يذبلوا، ثم يضاف اليهم الحمص ويقلب لمدة دقيقتين.

4. يضاف مرق الدجاج ثم يتبل بالبهارات كلها ويتركوا على نار هادئة لمدة ربع ساعة، الى ان ينضج الثوم (يمكن فحص نضج الثوم بغرس شوكة فيه: اذا دخلت بسهولة يكون قد نضج)

5. يضاف مكعب مرق الدجاج ثم بعد مرور 15 دقيقة يضاف الأرز ثم تسكب الماء عليه الى ان تغمره ويتركوا على النار الى ان ينضج الارز.

6. يسكب الارز في طبق التقديم ويوضع فوقه الدجاج المحمر، يزين الطبق بالفستق أو اللوز المقلي ويقدم ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love4all.yoo7.com
انس
عضو جيد
عضو جيد
انس


عدد الرسائل : 95
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج   طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2015 11:34 pm

☆☆☆☆
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
LOVE :: طبخة اليوم-
انتقل الى: