LOVE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


من السهل أن يشتاق الإنسان لمن يحب ... لكن من الصعب أن يجده كلما اشتاق إليه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المندي بالزعفران

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 60
العمر : 33
الموقع : amman
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

المندي بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: المندي بالزعفران   المندي بالزعفران I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2015 5:04 pm

المندي بالزعفران

مقادير الوصفة
2 كيلو دجاج
1 ملعقة كبيرة ملح
2 عود قرفة
2 حبة لومي صحيح
2 ورق غار
10 فص هيل
10 حبة كبش قرنفل
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow
لتحمير الدجاج:
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny
لسلق الأرز:
لسلق الأرز:
4 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 كوب أرز بسمتي أو مزة
4 قرن فلفل أخضر
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
1/2 كوب زبيب
Idea Idea Idea Idea Idea Idea Idea

طريقة التحضير
في قدر عميق ضعي الدجاج، الملح، القرفة، اللومي، الغار، الهيل، القرنفل، الزعفران والبصل، أغمري الدجاج بالماء وضعي على نار متوسطة إلى أن تتكون الرغوة، باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة. دعي الدجاج على النار إلى أن ينضج تماما.
2. أخرجي الدجاج من المرق، صفّي المرق وتخلصي من البهارات الصحيحة.
3. لتحمير الدجاج: سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. أحضري صينية فرن مناسبة.
4. في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد، قلبي لتختلط المواد.
5. وزعي نصف كمية خليط الزعفران على الدجاج مع الدعك عليه ليتغظى تماما. ضعي الدجاج في الصينية، أضيفي كوب من المرق في الصينية.
6. ضعي الدجاج في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
7. لطهي الأرز: في قدر عميق ضعي مقدار 4 كوب ونصف من المرق وأضيفي 2 ملعقة كبيرة من السمن، سخّني على نارقوية إلى أن يغلي ثم أضيفي الأرز والفلفل، دعي الأرز يغلي إلى أن تتكون على سطحه ثقوب.
8. في مقلاة متوسطة ضعي بقية السمن وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي ليلين قليلا، أضيفي الزبيب وقلبي إلى أن تنتفخ حبات الزبيب.وزعي الخليط على سطح الأرز.
9. وزعي بقية خليط الزعفران وماء الورد على الأرز.
10. . أخرجي الدجاج من الفرن وضعيه على سطح الأرز.
11. . أحضري قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم وضعيها في وسط الدجاج. ضعي بضع قطرات من زيت الذرة.
12. . على نار قوية ضعي قطعة من الفحم إلى أن تصبح حمراء اللون وتصبح جمرا.
13. . ضعي قطعة الفحم على قطعة الألمنيوم ثم غطي القدر بسرعة ليتجمع الدخان في القدر ويتشرب المندي بطعم الفحم.
14. . أتركي الأرز على نار هادئة جدا لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما.
15. . تخلصي من الفحم، إرفعي قطع الدجاج وضعيها جانبا. أسكبي الأرز في طبق تقديم، وزعي الدجاج وقدمي المندي مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love4all.yoo7.com
انس
عضو جيد
عضو جيد
انس


عدد الرسائل : 95
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

المندي بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي بالزعفران   المندي بالزعفران I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2015 4:22 pm

cherry cherry cherry cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيل جابر




عدد الرسائل : 3
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 08/12/2015

المندي بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي بالزعفران   المندي بالزعفران I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2015 4:23 pm

شكلها بتشهي بي اجربها ليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 60
العمر : 33
الموقع : amman
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

المندي بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي بالزعفران   المندي بالزعفران I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2015 4:25 pm

اسيل جابر كتب:
شكلها بتشهي بي اجربها ليوم

شكرا على مرورك اسيل ياريت تقوليلنا بعد ما تجربيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love4all.yoo7.com
اسيل جابر




عدد الرسائل : 3
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 08/12/2015

المندي بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي بالزعفران   المندي بالزعفران I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2015 4:49 pm

المندي hglk]d
طريقة عمل المندي
كيف تطبخين المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المندي بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
LOVE :: طبخة اليوم-
انتقل الى: